Transformation des végétaux

Les méthodes
de conservation
des aliments

Présentation :

  • Découvrez les principales méthodes pour conserver de façon optimale des aliments
  • Aborder des notions essentielles de sécurité alimentaire


fleurs prairiales

Les principales méthodes de conservation :

  • Conservation par la chaleur :

    • la pasteurisation
    • la stérilisation

 

  • Conservation par le froid.

Déroulement de la formation :

  • Cette journée alternera un cours théorique sur les principaux procédés de conservation des aliments et des notions de sécurité alimentaires et une visite pour illustrer un procédé : la stérilisation grâce à un autoclave .


Contenu de la formation :

  • Visite d’une exploitation afin de découvrir une approche de conservation.
  • Approches théoriques des principaux procédés de conservation et des notions de sécurité alimentaire.

Ces aspects théoriques seront résumé dans un fascicule qui vous sera remis.


Plantes sauvages

Formateur référent :

Carine Travert.

Durée et période :

 

Durée : 6 h de 9h à 17h.

Tarif : nous consulter

Prochaine formation : Le 5 juin 2012

Lieu de formation :

St-Girons

fleur commestible

 

40 ans d'expérience auprès de la formation adulte
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